Ingrédients :
- Pour la béchamel :
- Lait 25 cl
- Beurre 22 g
- Farine 15 g
- Pour les tartines:
- Pain de campagne 2 tranche(s)
- Jambon 1 tranche(s)
- Champignon(s) 3
- Fromage râpé 30 g
- Lait 6 cl
- Beurre 25 g
- Piment d'Espelette
- Thym
- Muscade
- Zeste(s)s de citron(s)
Préparation :
-
1
Préparez une béchamel :
-
2
Réalisez un roux (beurre et farine), ajoutez le thym, mouillez avec du lait.
-
3
Faites cuire 14 min et assaisonnez de Piment d’Espelette, noix de muscade et zeste de citron.
-
4
Mettez 30 g de fromage râpé dans 6 cl lait. Laissez gonfler 1 heure au minimum.
-
5
Tartinez du beurre sur les tranches de pain.
-
6
Faites les toaster.
-
7
Mettez du roquefort sur une des tranches de pain toasté.
-
8
Posez deux carrés de jambon l’un sur l’autre.
-
9
Posez des tranches de champignon.
-
10
Répartissez un peu de béchamel.
-
11
Ajoutez du fromage râpé.
-
12
Fermez avec la deuxième tranche de pain toasté.
-
13
Répartissez encore de la béchamel.
-
14
Mettez le fromage gonflé avec lait.
-
15
Enfournez 10 min en position grill à 190 °C.
-
16
Sortez du four.
Astuces
Servez avec une salade verte, de la salade de tomate, nature etc…. Dégustez.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :