Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
37 min
Facile
0,57/pers
0 commentaires

Ca faisait trop longtemps que je n'avais pas boulangé !!! Voilà c'est chose faite et c'était un régal pour le goûter et le petit déjeuner. Avec la quantité de pâte, j'ai confectionné 4 baguettes de 250 g chacune. J'ai enveloppé celles pour le petit déjeuner du lendemain dans du film étirable. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/

Ingrédients :

  4,56
  • Farine T45 Farine T45 500 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 270 g
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 12 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 55 g
  • Sel Sel 3 g
  • Beurre mou Beurre mou 60 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 120 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 22 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 10 min
  • 1

    Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sucre et la levure.

  • 2

    Ajoutez le sel et le lait.

  • 3

    Pétrissez pensant 4 min à petite vitesse, ajoutez le beurre et pétrissez pendant encore 4 min.

  • 4

    Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez pendant encore 2 min.

  • 5

    Déposez la pâte dans un saladier et laissez la pousser à l'abris des courants d'air pendant 30 min.

  • 6

    Farinez votre plan de travail et séparez la pâte en 4 pâtons.

  • 7

    Façonnez 4 baguettes, puis à l'aide d'un pinceau passez sur chaque du jaune d'œuf et faites des entailles aux ciseaux ou au couteau.

  • 8

    Laissez les pâtons pousser 40 min, toujours à l'abris des courants d'air.

  • 9

    Chauffez le four th.6 à 180°.

  • 10

    Enfournez pour 15 min.

  • 11

    Laissez refroidir sur une grille.

  • 12

    Bon appétit.

Astuces

Quand la température ambiante n'est pas assez chaude pour que mes pâtes poussent, je les mets dans mon four préalablement chauffé à 50° en ouvrant un peu la porte avant, pour faire tomber la température aux environs de 30°.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page