Baguette apéritif
Par marie pierre lessart
35 min
Facile
0,92/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Baguette de pain Baguette de pain 1
  • St Moret St Moret 250 g
  • Jambon Jambon 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 250 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 10
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Mélangez bien tous les ingrédients.

  • 3

    Incisez la baguette sur le côté tout le long, puis enlevez délicatement la mie de la baguette.

  • 4

    Farcissez l'intérieur de la baguette avec le mélange, enveloppez l'ensemble dans un papier de cuisson, puis du papier alu (2 à 3 tours environ).

  • 5

    Enfournez pendant 20 min.

  • 6

    Préparez la veille, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Coupez en tranches fines avec un couteau électrique avant l'apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Baguette apéritif, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

très bonne recette

Jennifer
22 avril 2021

Exellent

liliane
18 octobre 2019

La baguette n'est-elle pas trop dure si on la met au four 20 minutes ? Le pain est déjà cuit.

dominique
10 juillet 2018

Ca marche tout aussi bien sans le beurre et c'est moins calorique du coup. Perso j'utilise des baguettes précuite que je fais cuire juste avant.

Sandrine
01 mai 2018

Excellent, une moitié servie à l'apéritif. Très apprécié par mes invités. La deuxième moitié, mon beau-fils routier l'a emmené pour la déguster dans son camion.

annick
07 novembre 2016

Excellent, j'ai essayé avec de la baguette sans gluten pour ma fille qui est coeliaque et en version "normale" pour nous : aucun changement, tout était vraiment parfait. La photo de la recette ne correspond pas au rendu réel.

michèle
02 août 2016

fait avec des tranches de saumon

Edwige
06 janvier 2016

extra bonne recette

rozenn
08 juin 2008

Excellent !

Véronique
22 avril 2008
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