Bagels au saumon fumé et fromage frais à l'aneth
10 min
Facile
2,49/pers
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Emblème de la street food, le bagel revisite le traditionnel sandwich avec son petit pain en forme d’anneau fermenté au levain naturel. Très certainement originaire de Pologne, il s’est grandement popularisé en Amérique où on le déguste traditionnellement avec du fromage frais et du saumon fumé. Arpentez les rues de New-York le temps d'un repas en mordant à pleines dents dans ce bagel au saumon et au concombre, concentré de fraîcheur et de crémeux !

Ingrédients :

  9,96
  • Pain bagel Pain bagel 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Fromage frais Fromage frais 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Aneth déshydraté Aneth déshydraté 4 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez le concombre et l'oignon en rondelles très fines. Émincez l'échalote.

  • 2

    Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajoutez l'échalote ainsi que l'aneth et assaisonnez. Mélangez bien.

  • 3

    Coupez vos bagels en deux et passez-les légèrement au grille-pain. Sur chaque partie, étalez un peu de mélange au fromage frais. Sur une moitié, posez une tranche de saumon, un peu de concombre ainsi que de l'oignon. Refermez avec l'autre moitié, et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour donner plus de caractère à votre bagel au saumon, choisissez des petits pains parsemés de graines (sésame, pavot...) : vous en trouverez facilement au rayon « pains de mie » de votre supermarché. Vous pouvez également remplacer le fromage frais nature par une version plus gourmande à l'ail et aux fines herbes : malin si vous n'avez pas d'aromates sous la main !

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