Backeoffe
Par Le blog "Papa bosse et maman cuit"
3 h 15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 250 g
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 250 g
  • Pied(s) de porc Pied(s) de porc 1 queue(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites mariner la veille votre viande avec des rondelles d’oignon dans le vin blanc et les épices (pendant 24 heure).

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans une terrine (allant au four), disposez une couche de pommes de terre émincées, puis la viande, puis une couche d’oignon émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d’oignons.

  • 4

    Versez le vin blanc de la marinade dessus.

  • 5

    Rajoutez un peu de bouillon de bœuf jusqu’à la moitié de la terrine.Salez.

  • 6

    Fermez la terrine avec le couvercle et faites cuire au four pendant 3 heure.

Astuces

La tradition veut que l’on ferme la terrine avec une lanière de pâte à tarte pour éviter de dessécher le bäckeoffe.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans votre backehofe il manque de la viande de porc, un poireau et 1 carotte pour la marinade, des clous de girofle piqués dans un oignon. D'autre part on re rajoute pas de bouillon de boeuf et on met 1 bouteille entière (1 litre) d'Edelzwicker pour la marinade. On opuvre la térrine à) table en faisant sauter le lutage ou lut.

catherine
10 mars 2013
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