burritos de poulet pimente et yaourt brasse
Par marie-pascale
30 min
Facile
2,99/pers
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Ingrédients :

  11,96
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Tortilla(s) de blé Tortilla(s) de blé 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 20 g
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s)
  • Graine de cumin Graine de cumin
  • Eau Eau 5 cl
  • Salade Salade 4 feuilles
  • Yaourt(s) brassé nature Yaourt(s) brassé nature 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les tomates, tranchez-les en deux, puis débarrassez-les de leurs pépins.

  • 2

    Morcelez-les sur une planche de cuisine.

  • 3

    Détaillez ensuite le poulet en lanières.

  • 4

    Epluchez, lavez puis découpez l'oignon en lamelles.

  • 5

    Ensuite rincez puis émincez finement les piments rouges.

  • 6

    Prenez alors une poêle, faites-y dissoudre le beurre puis ajoutez l’oignon pour le faire dorer.

  • 7

    Ajoutez ensuite le poulet, et laissez cuire pendant 5 min à peu près.

  • 8

    Prenez une casserole, mettez-y les piments, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de graines de cumin puis ajoutez l'eau.

  • 9

    Portez au feu et laissez le sucre fondre.

  • 10

    Incorporez les tomates, laissez la cuisson continuer jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

  • 11

    Égouttez le poulet et les oignons puis déposez-les.

  • 12

    Réchauffez.

  • 13

    Rincez puis essorez soigneusement la salade.

  • 14

    Découpez ensuite les feuilles en petits morceaux.

  • 15

    Enroulez la tortilla, repliez une des deux extrémités, et mettez dedans la salade, puis le poulet imbibé de sauce.

  • 16

    Maintenez-la fermée à l’aide d’un pique en bois.

  • 17

    Placez chaque tortilla sur une assiette et servez-la avec du yaourt bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Burritos de poulet pimenté et yaourt brassé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tacos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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