Burger - Paella : Paellaburger
Intermédiaire
8,70/pers
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Ingrédients :

  34,80
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 800 g
  • Moule(s) Moule(s) 0,5 l
  • Calamar(s) Calamar(s) 150 g
  • Chorizo Chorizo 40 g
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Piment doux Piment doux 1 pincée(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 0,25
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)

Préparation :

  • 1

    Préparation du riz :

  • 2

    Cuire le riz rond environ 15 minutes avec un départ à l'eau froide jusqu'à obtention d'un mélange pâteux.

  • 3

    Cuire le riz à long grain et nacrer dans huile d'olive 30 secondes.

  • 4

    Mouiller à hauteur avec 1/2L d'eau petit à petit. Cuire 10 minutes.

  • 5

    Ajouter les oignons rouges ciselés, le poivron rouge en brunoise, le chorizo, le safran et le piment doux.

  • 6

    Moules marinières :

  • 7

    Cuire les moules façon marinière avec du safran jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

  • 8

    Récupérer le jus.

  • 9

    Mouiller le riz à long grain avec le jus des moules, jusqu'à totale absorption.

  • 10

    Tartare de langoustine :

  • 11

    Tailler en tartare la chair des langoustines.

  • 12

    Ajouter la moitié de brunoise de poivron rouge, une lamelle de zeste de citron haché, et le jus d'un demi-citron.

  • 13

    Poêler les calamars avec du chorizo.

  • 14

    Une fois refroidit, ajouter le persil haché.

  • 15

    Galettes de riz :

  • 16

    Passer au presse purée le riz rond pour obtenir une pate homogène et mélanger avec le riz safrané.

  • 17

    Former des galettes à l'emporte-pièce et les poêler à l'huile d'olive jusqu'à coloration.

  • 18

    Réaliser une mayonnaise :

  • 19

    Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf, le concentré de tomate, la moutarde et les épices.

  • 20

    Monter à l'huile d'olive.

  • 21

    Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de langoustine marinée pour détendre la mayonnaise.

  • 22

    Dressage :

  • 23

    Poser une galette de riz dans l'assiette.

  • 24

    Placer les calamars, les moules, et le tartare de langoustine dessus.

  • 25

    Couvrir d'une autre galette de riz.

  • 26

    Décorer avec la tête des calamars cuites, un peu de chorizo poêlé et une moule.

  • 27

    Disposer la mayonnaise sur le côté de l'assiette.

Astuces

Réalisez en 27 étapes cette recette de Burger - Paella : Paellaburger avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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