Burger au saumon et fromage frais
Par marie-claire
21 min
Facile
4,37/pers
0 commentaires

Un burger original, frais et délicieux, idéal pour les végétariens qui mangent du poisson (pescetariens).

Ingrédients :

  17,48
  • Saumon frais Saumon frais 400 g
  • Pain(s) à hamburger(s) Pain(s) à hamburger(s) 4
  • Ail haché Ail haché 1 c. à soupe
  • Salade Salade Quelques feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s) 8 rondelles
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Fromage frais Fromage frais 4 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 c. à soupe
  • Beurre doux Beurre doux 10 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Lavez et séchez les tomates et le concombre puis coupez-les en fines rondelles.

  • 2

    Dans un premier bol, hachez les filets de saumon à l’aide de ciseaux à poisson, ajoutez l’ail haché puis assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre.

  • 3

    Mélangez le tout et formez 4 galettes régulières de taille égale.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 5

    Lorsque le beurre est fondu, faites-y revenir les galettes de saumon à l’ail environ 3 min sur chaque face.

  • 6

    Coupez vos pains à hamburger en 2 puis faites-les chauffer quelques minutes au grille-pain (ou dans votre four en mode grill).

  • 7

    Dans un second bol, fouettez le fromage frais avec la crème fraîche liquide avec une fourchette.

  • 8

    Sur les talons de vos pains à hamburger, étalez une c. à soupe de fromage à la crème, une galette de saumon, des rondelles de tomates et de concombre puis une feuille de salade.

  • 9

    Étalez une c. à soupe de fromage frais sur vos chapeaux de pains à hamburger.

  • 10

    Refermez vos burgers au saumon et fromage frais avec leur chapeau et servez-les aussitôt.

Diététique :

Le saumon a de nombreuses vertus : riche en oméga-3, sa chair apporte des protéines complètes et est également très riche en vitamines et en minéraux.

Astuces

Pour des burgers au saumon et fromage frais encore plus savoureux, vous pouvez utiliser du fromage frais ail et fines herbes.

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