Une recette simple et rapide à réaliser pour réaliser de délicieux burgers végétariens au tofu. A déguster que l’on soit végétarien… ou pas !
Ingrédients :
- Tofu 240 g
- Fromage 4 tranche(s)
- Pain(s) à hamburger(s) 4
- Cresson 1 poignée(s)
- Radis rose(s) 10
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Ketchup
Préparation :
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1
Nettoyez et égouttez soigneusement le cresson.
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2
Nettoyez les radis roses, séchez-les puis coupez-les en fines rondelles.
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3
Pressez et égouttez le bloc de tofu ferme. Coupez-le en 4 tranches régulières d’environ 60 g chacune.
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4
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
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5
Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les tranches de tofu à feu vif, 1 minute sur chaque face.
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6
Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les légèrement toaster dans un grille-pain (ou dans votre four en mode grill).
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7
Tartinez chaque tranche de pain de ketchup.
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8
Sur chaque talon, déposez une tranche de tofu poêlée, une tranche de fromage végétal, quelques rondelles de radis roses et du cresson.
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9
Refermez chaque burger végétarien au tofu avec son chapeau.
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10
Servez aussitôt vos burgers végétariens au tofu et dégustez-les bien chauds.
Diététique :
Le tofu est une pâte blanche, plus ou moins molle, issue du caillage du lait de soja. Avec son goût assez neutre, le tofu est un aliment de base de l’alimentation asiatique. Aliment peu calorique et aux multiples vertus, le tofu est également un aliment prisé par les végétariens et les végétaliens grâce à sa haute teneur en protéines.
Astuces
Vous pouvez varier les garnitures de votre burger végétarien au tofu : rondelles de tomates, lamelles d’avocat, oignon rouge ou ail émincé, … tout est possible selon la saison et vos goûts personnels !
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