Bugnes de carnaval
Par Eddy Kenné
35 min
Facile
0,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Levure chimique Levure chimique 300 g
  • Farine Farine 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez la farine avec la levure dans un saladier et brassez.

  • 2

    Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et continuez de remuer.

  • 3

    Mettez les zestes de citron et d’orange râpées dans le mélange.

  • 4

    Faites fondre le beurre juste pour le tiédir.

  • 5

    Ajoutez ensuite les œufs et le beurre fondu dans le saladier.

  • 6

    Fouettez vigoureusement la pâte et roulez-la en boule puis emballez dans un film alimentaire étirable et laissez reposer durant 2 h dans le frigidaire.

  • 7

    Le temps de pause écroulé, farinez la préparation et partagez la pâte en bandes de 4 cm de largeur.

  • 8

    Chauffez l’huile et passez à la cuisson des bugnes.

  • 9

    A l’aide de l’écumoire, retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 10

    Egouttez-les sur un papier absorbant.

  • 11

    Déposez les bugnes dans un plat et parsemez-les de sucre en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Bugnes de carnaval, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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