Crédits : Bernhard Winkelman
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Œuf(s) 2
- Lait tiède 2 c. à soupe
- Sucre semoule 25 g
- Sel 1 c. à café
- Beurre mou 100 g
- Zeste de citron jaune 1
- Rhum brun 10 g
- Fleur d'oranger 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits au milieu, versez-y les oeufs, le lait tiède, le sucre semoule et le sel.
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3
Mélangez avec la main. Pétrissez cette pâte énergiquement. Incorporez ensuite progressivement le beurre mou émietté.
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4
Travaillez la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement du saladier.
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5
Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez encore quelques min.
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6
Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante.
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7
Ce temps écoulé, enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la encore 1 heure au réfrigérateur.
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8
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez des carrés de 5 cm.
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9
Incisez le milieu de chaque carré, et passez une pointe dans ce trou. Laissez lever 1 heure à température ambiante.
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10
Faites chauffer l'huile de friture. Quand l'huile a atteint la bonne température, trempez les carrés dans le bain de friture,
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11
Jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre cannelle.
Astuces
Pour cette recette de Bugnes au citron faciles, vous pouvez compter 105 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pourquoi allumer le four ?
il manque la levure dans la recette pour que la pate puisse lever...
super bon!