Bugnes à ma façon
Par khadouj
31 min
Intermédiaire
0,32/pers
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Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Laissez le beurre ramollir.

  • 2

    Versez la farine dans un saladier et ajoutez le beurre ramolli puis, le sucre.

  • 3

    Mélangez puis cassez-y les œufs.

  • 4

    Incorporez à l'appareil, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger et une pincée de sel.

  • 5

    Mélangez et laissez reposer durant 2h.

  • 6

    Ensuite, sur le plan de travail, étalez la pâte.

  • 7

    Détaillez-la en lanières de 6 cm sur 4 cm.

  • 8

    Puis, coupez les pâtons au centre en faisant une fente de 5 cm.

  • 9

    Ensuite, passez une extrémité de la lanière dans la fente.

  • 10

    Faites bien attention pour que la pâte ne cède pas et disposez-les sur un plat.

  • 11

    Portez sur feu une sauteuse contenant de l'huile et faites-y frire les bugnes pendant 1 min.

  • 12

    Retournez les bugnes à mi-cuisson.

  • 13

    Égouttez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sucre glace.

  • 14

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Bugnes à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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