Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 180 g
- Beurre 150 g
- Sucre glace 75 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Pour la mousse :
- Marron(s) 125 g
- Gélatine 2 feuille
- Crème liquide 50 g
- Crème liquide fouettée ferme 300 g
- Pour le glaçage :
- Chocolat noir 100 g
- Beurre de cacao 100 g
Préparation :
-
1
Pour la pâte, mélangez au batteur électrique tous les ingrédients de la pâte. Laissez reposer 30 min.
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2
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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3
Abaissez finement cette pâte et disposez-la sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Enfournez pendant 20 min, jusqu'à l'obtention d'une légére coloration.
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4
Préparez la mousse : mixez ensemble les marrons et la créme de marrons. Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir les 50 g de créme liquide et laissez-y fondre la gélatine. Ajoutez le mélange de marrons ainsi que la créme fouettée.
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5
Montez la bûche : découpez, en guise de moule, 3 bouteilles d'eau minérale de 50 cl dans le sens de la longueur. Garnissez le fond du moule de mousse de marrons, posez des marrons grossiérement haché au milieu et recouvrez de mousse de marrons. Terminez par une bande de biscuit sablé. Mettez au congélateur 1 heure pour faire prendre la mousse.
-
6
Pour le glaçage, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre de cacao. Nappez ce glaçage sur les 6 bûchettes à l'aide d'un pinceau de cuisine.
-
7
Gardez au frais jusqu'au service.
Astuces
Pour cette recette de Bûchettes glacées à la mousse de marrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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