Bûche sans sucre aux agrumes
Par Splenda
1 h 10 min
Intermédiaire
3,78/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  22,68
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Splenda Splenda 35 g
  • Farine Farine 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 10 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à café
  • Glaçage Glaçage
  • Citron(s) Citron(s) 5
  • Beurre Beurre 150 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 7 feuille
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Pour le décor :
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 0,5 c. à café
  • Kumquat(s) Kumquat(s)

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour le biscuit : préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le beurre, graissez le plaque du four et collez une feuille de papier cuisson. Pesez et tamisez la farine, la levure chimique et le fenouil puis réservez. Montez les oeufs en neige avec Splenda. Ajoutez la farine, le fenouil et le beurre fondu refroidi. Versez la pâte sur la plaque en répartissant de manière égale. Faites cuire environ 7 min. Retirez la feuille de la plaque, recouvrez le biscuit avec une feuille de papier cuisson et un torchon pour en préserver l'humidité.

  • 2

    Pour la crème et le glaçage : râpez le zeste d'un citron et réservez. Pressez tous les citrons, versez le jus dans une casserole et ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites chauffer à feu très doux. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez avec Splenda, le curcuma et les zestes de citron. Portez à ébullition le jus de citron, ajoutez ce mélange sur les oeufs, mélangez, reportez sur le feu, faites cuire la crème tout en fouettant. Attendre 3 à 5 min puis ajoutez la gélatine égouttée, mélangez et réservez.

  • 3

    Pour le montage : décollez le biscuit de son papier et posez sur du papier cuisson. Appliquez la crème au citron en couche uniforme et peu épaisse. Réservez le reste pour la finition. Roulez le biscuit et serrez comme un rouleau de papier. Réservez la bûche au réfrigérateur (1 heure minimum). Pour le glaçage, faites fondre la crème restant au micro-ondes ou au bain-marie, sans la rendre trop liquide. Coupez les extrémités de la bûche pour l'égaliser. Versez la crème sur l'intégralité de la bûche. Mettez au frais, coupez de petits segments de citron vert, de pamplemousses et de kumquats pour la décoration finale.

Astuces

Pour cette recette de Bûche sans sucre aux agrumes, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Pour répondre à toutes les questions : - le splenda est une sorte de sucre de régime tel que canderel ! - il faut travailler le sucre avec les jaunes en premier puis mélanger le reste des ingrédients et les blancs montés en neige en dernier. Je retenterai cette bûche avec MA recette de gâteau roulé car celui-ci n'est vraiment pas terrible. La garniture elle, est bonne.

Virginie
12 décembre 2011

1 car je ne peux pas mettre 0. Une recette totalement foireuse qui m'a bcp déçue. je la déconseille fortement

julie
02 décembre 2011

même question que les autres...et toujours pas de réponse...pouquoi alors remettre cette recette... Je pense que les jaunes se travaillent avec le (la ?)splenda, puis le reste est ajouté ( farine, etc..) et les blancs d'oeufs à la fin... je me demande si quelqu'un a déjà essayé la recette telle que donnée !

Arnaude
24 novembre 2011

Même question,pas de jaunes d'oeufs dans la pâte?

catherine
28 décembre 2010

qu'est ce que le splenda ?

gabrielle
09 décembre 2010

Et les jaunes d'oeufs pour le biscuit, vous les mettez où ?

Abby
13 décembre 2009
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