Une recette simple et facile pour une bûche délicieuse !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre doux 100 g
- Chocolat noir pâtissier 125 g
- Sucre glace 100 g
- Marron(s) 500 g
Préparation :
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1
Dans un saladier, cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
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2
Laissez tiédir, incorporez le beurre coupé en morceaux, 75 g de sucre glace et la purée de marrons. Mélangez puis versez le mélange dans la casserole.
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3
Travaillez la pâte à feu doux avec une cuillère en bois jusqu’à avoir un mélange légèrement épaissi et homogène.
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4
Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé. Versez la pâte à bûche et placez-la 15 min au congélateur pour qu’elle durcisse un peu.
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5
Lorsque la pâte à bûche est plus compacte, retirez-la du congélateur. Détachez-la délicatement du papier sulfurisé et roulez-la bien serrée sur elle-même pour lui donner sa forme de bûche.
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6
Enveloppez votre bûche à la purée de marrons dans du film alimentaire et replacez-la à nouveau 15 min au congélateur.
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7
Retirez le film alimentaire et déposez votre bûche à la purée de marrons sur un plat. A l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude, lissez légèrement votre bûche.
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8
A l’aide d’une fourchette, striez votre bûche à la purée de marrons pour lui donner l’aspect de l’écorce. Saupoudrez-la avec le reste du sucre pour la décorer.
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9
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster votre délicieuse bûche sans crème au beurre à la purée de marrons.
Astuces
Vous pouvez remplacer le sucre glace de décoration par du cacao en poudre non-sucré sur votre bûche sans crème au beurre à la purée de marrons.
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