Bûche sans crème au beurre à la purée de marrons
Par Barbara
30 min
Facile
1,23/pers
0 commentaires

Une recette simple et facile pour une bûche délicieuse !

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 125 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Marron(s) Marron(s) 500 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Dans un saladier, cassez le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Laissez tiédir, incorporez le beurre coupé en morceaux, 75 g de sucre glace et la purée de marrons. Mélangez puis versez le mélange dans la casserole.

  • 3

    Travaillez la pâte à feu doux avec une cuillère en bois jusqu’à avoir un mélange légèrement épaissi et homogène.

  • 4

    Chemisez une plaque avec du papier sulfurisé. Versez la pâte à bûche et placez-la 15 min au congélateur pour qu’elle durcisse un peu.

  • 5

    Lorsque la pâte à bûche est plus compacte, retirez-la du congélateur. Détachez-la délicatement du papier sulfurisé et roulez-la bien serrée sur elle-même pour lui donner sa forme de bûche.

  • 6

    Enveloppez votre bûche à la purée de marrons dans du film alimentaire et replacez-la à nouveau 15 min au congélateur.

  • 7

    Retirez le film alimentaire et déposez votre bûche à la purée de marrons sur un plat. A l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude, lissez légèrement votre bûche.

  • 8

    A l’aide d’une fourchette, striez votre bûche à la purée de marrons pour lui donner l’aspect de l’écorce. Saupoudrez-la avec le reste du sucre pour la décorer.

  • 9

    Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster votre délicieuse bûche sans crème au beurre à la purée de marrons.

Astuces

Vous pouvez remplacer le sucre glace de décoration par du cacao en poudre non-sucré sur votre bûche sans crème au beurre à la purée de marrons.

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