Une recette de bûche glacée où vous n'avez quasiment rien à faire !
Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 60 cl
- Glace à la vanille 60 cl
- Chocolat 60 cl
- A corriger 250 g
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 20 cl
- Feuille(s) de gélatine 1
- Beurre demi-sel fondu 100 g
- Sucre semoule 30 g
- Cassonade 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Répartissez à la spatule la glace à la fraise. Ajoutez la glace à la vanille et terminez par la glace au chocolat. Réservez au congélateur au moins 3 heures. Démoulez à l'aide du film alimentaire et servez aussitôt.
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2
2ème recette :
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3
Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.
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4
Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et du sucre pour obtenir une pâte granuleuse.
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5
Déposez la moitié de cette pâte dans le moule à cake. Placez le moule 30 min au congélateur.
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6
Pendant ce temps, faites tremper la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
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7
Mixez les fraises. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez la crème en crème fouettée dans un autre bol.
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8
Dans un saladier, fouettez les jaunes et la cassonade. Ajoutez la purée de fraises.
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9
Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec 5 cl d'eau puis mélangez-la à la préparation. Ajoutez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige.
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10
Versez la préparation dans le moule, ajoutez les fraises coupées et placez à nouveau 30 min au congélateur.
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11
Etalez le reste de la pâte sur le dessus. Filmez. Laissez prendre 4 heures au congélateur.
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12
Démoulez la bûche glacée à la fraise, vanille et chocolat sur un plat de présentation en tirant délicatement le film alimentaire.
Astuces
Pour cette recette de Bûche glacée à la fraise, vanille et chocolat , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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