Bûche façon fraisier
1 h
Intermédiaire
1,42/pers
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Ingrédients :

  8,52
  • Pour le biscuit:
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Pour la crème mousseline:
  • Lait Lait 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 60 g
  • Maïzena Maïzena 25 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 75 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • pâte d'amande blanche
  • Pistache(s) Pistache(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites préchauffer le four Th.6 (160°C).

  • 2

    Pour commencer faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • 3

    Ajoutez délicatement la farine.

  • 4

    Étalez la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four 15min.

  • 5

    Faites cuire le lait dans une casserole.

  • 6

    Dans un saladier à part, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez maïzena et le lait.

  • 7

    Mettez sur feu doux et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que lé crème nappe la cuillère en bois.

  • 8

    Laissez refroidir

  • 9

    Ajoutez ensuite petit à petit le beurre puis la pâte à la pistache.

  • 10

    Placez un rectangle de biscuit dans un moule à bûche.

  • 11

    Faites votre sirop en mélangeant votre 15cl d'eau avec 50g de sucre et c. à café de rhum.

  • 12

    Versez la moitié de la crème puis les fraises coupées en petits morceaux, placer une bande de biscuit et imbiber de sirop.

  • 13

    Versez le reste de la crème et les fraises. Refermez la bûche avec une bande de biscuit.

  • 14

    Laissez reposer 6 heures au frais.

Astuces

Pour cette recette de Bûche façon fraisier, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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