Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Pour la confection de la génoise :
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Gardez le dernier entier.
Fouettez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec la moitié du sucre et rajoutez la farine avant de mélanger.
Montez les blancs en neige et ajoutez l’autre moitié du sucre et continuez de fouetter les blancs pour les faire meringuer.
Ensuite, incorporez-les délicatement à la préparation précédente et mélangez.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 10 min.
Démoulez le biscuit dans un torchon humide et roulez-le sur lui-même.
Préparez la crème :
Dans un saladier, mettez le mascarpone, les petits suisses, le sucre et mélangez.
Pelez et coupez 2 poires en petits dès.
Pour la poire qui reste, épluchez-la, coupez-la en lamelles et faites-les dorer à la poêle. Resservez-les dans un bol pour la décoration.
Pour le montage:
Déroulez le biscuit, ajoutez environ 3/5 de la crème et parsemez de dès de poires.
Enroulez-le délicatement sur lui-même.
Une fois le gâteau enroulé, coupez les entames et déposez-le dans un plat.
Décorez la surface avec le restant de crème et des lamelles de poires dorées.
Pour cette recette de Bûche aux poires et petits suisses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Testée et approuvée par toute la famille!!! Juste une petite remarque, je mettrais moins de sucre la prochaine fois car à mon gout c'était trop sucré. Sinon rien à dire, j'ai suivi à la lettre c'était super bon!!