Bûche aux pistaches
30 min
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  16,50
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Pour la crème :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 180 c
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 200 g
  • Sirop de fruit Sirop de fruit
  • Pour la ganache :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • Pâte de pistache Pâte de pistache 95 g
  • A corriger A corriger 180 g
  • Colorant alimentaire vert Colorant alimentaire vert
  • Pour la décoration :
  • Macaron Macaron
  • Chocolat Chocolat
  • Fruit(s) frais Fruit(s) frais

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez le biscuit :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°c.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4

    Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel puis incorporez le sucre en continuant de fouetter.

  • 5

    Battez les jaunes d’œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement.

  • 6

    Incorporez la farine en pluie, en mélangeant délicatement.

  • 7

    Étalez le mélange uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Enfournez pendant 10 minutes.

  • 9

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 10

    Décollez la génoise et placez-la sur une autre feuille de papier cuisson.

  • 11

    Réservez.

  • 12

    Préparez la ganache :

  • 13

    Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux au bain-marie.

  • 14

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur-électrique.

  • 15

    Incorporez-y délicatement le chocolat fondu puis la pâte de pistache.

  • 16

    Ajoutez quelques gouttes de colorant vert et mélangez soigneusement.

  • 17

    Réservez la ganache au frais jusqu'à utilisation.

  • 18

    Préparez la crème :

  • 19

    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et laissez refroidir.

  • 20

    Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 21

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 22

    Ajoutez le mascarpone et fouettez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

  • 23

    Ajoutez le chocolat blanc refroidi.

  • 24

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au précédent mélange.

  • 25

    Réservez la crème au réfrigérateur.

  • 26

    Pour le montage :

  • 27

    Imbibez le biscuit avec le sirop de fruits puis recouvrez de crème en laissant 1 cm au bord.

  • 28

    Recouvrez avec les fruits rouges frais ou décongelés, coupés en morceaux si besoin.

  • 29

    Roulez-le biscuit et coupez les extrémités afin d'obtenir des bords nets.

  • 30

    Nappez la bûche avec la ganache à la pistache.

  • 31

    Décorez-la avec des macarons, des chocolats et/ou des petits chocolats.

  • 32

    Réservez la bûche au frais pendant 2 heures avant le service.

Astuces

Pour cette recette de Bûche aux pistaches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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