Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 1 paquet(s)
- Pêche(s) 600 g
- Thé vert 2 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Crème fraîche 100 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Sucre 125 g
Préparation :
-
1
Réduisez les pêches pelées en purée. Ajoutez le sucre, la créme puis mélangez.
-
2
Laissez le thé baigner dans le jus de citron, puis filtrez-le jus infusé dans la préparation.
-
3
Montez deux blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au reste de la préparation.
-
4
Beurrez un moule à bûche que vous tapisserez entiérement de Mikado.
-
5
Verser la préparation dessus puis laissez reposer la nuit.
-
6
Démoulez, découpez délicatement avec un grand couteau passé sous l’eau chaude.
Astuces
Pour cette recette de Bûche aux Mikados, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai suivi la recette à la lettre! J'ai mis la prépation au frais....elle est restée liquide. Je pense qu'il faut la mettre unenuit au congélateur. Sinon le gout est bon.
Je vous conseille de mettre les mikados une fois la glace démoulée, attendre 5 minutes et recouvrir de mikados, ainsi ils tiendront mieux, car aller tapisser un moule à bûche avec des mikados, vous m'en direz des nouvelles !! tout tombe !!
ce n'est pas indiqué de mettre la préparation au congélateur, mais je pense que cela est indispensable, pouvez-vous me le confirmer et combien de temps au congel
Je suis déçue par la consistance. J'ai du le mettre au congélateur avant de le servir.
Super, originale mais pas facile à couper.
C'est de la crème épaisse ou liquide qu'il faut mettre ?
J'adore cette recette.