Bûche au Grand Marnier
30 min
Facile
0,88/pers
16 commentaires

Une recette de bûche au chocolat et corn flakes ? Pourquoi pas ? Ce goût croustillant des céréales ne saura que régaler nos palais et papilles ! Les flocons de maïs, pétales de maïs, aussi parfois appelé corn flakes, sont un produit alimentaire dérivé du maïs. C'est une céréale à base de maïs cuit avec du sucre et des vitamines. La pâte est aplatie et grillée en forme des flocons familiers qui sont habituellement consommés au petit déjeuner.

Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Corn flakes Corn flakes 50 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparation de la crème: Cassez des morceaux de chocolat dans un grand bol. Faites-le fondre en mettant le bol dans une casserole au bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Complétez avec l’œuf et le sucre.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la préparation et la crème aux céréales sans les écraser.

  • 3

    Prenez un moule à cake de 15 ou 30 cm. Garnissez-le d'une feuille aluminium. Laissez dépasser les bords. Versez alors la préparation au chocolat. Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4h.

Astuces

C’est à la fin du XIX e siècle que le docteur américain John Harvey Kellogg aurait inventé ces aliments afin de nourrir en 1897 ses quatorze frères. Avec un de ses frères, il aurait laissé un peu de blé bouilli à refroidir et aurait découvert que ce dernier était devenu rassis après un certain temps. Mais il aurait continué à travailler ce blé pour se rendre compte à la fin qu’il obtint des grains aplatis. Et une fois ces derniers grillés, ils donnèrent des flocons légers et croquants : les Kelloggs.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

C'était excellent et on dirait une rose des sable mais un peu plus bon. Amandine Catherine

amandine
16 septembre 2008

Très bonne, pour moi et pour mes enfants !

Faiza
03 juin 2008

Votre recette est très ludique car j'apprends à mes enfants à cuisiner simple mais bon, merci...

jennifer
09 février 2007

C'est très facile à préparer.

lamis
23 janvier 2007

Ce n'est pas detaillé.

ihsen
19 janvier 2007

Je ne l'ai pas trouvé très bien.

akima
06 janvier 2007

Bof ! C'est effectivement plutôt une rose des sables géante sauf que les corn flakes se ramollissent...

Anaïs
02 janvier 2007

Ce n'est pas une buche ça , c'est des roses des sables !

marie
01 janvier 2007

Je remplace le corn flakes par des boudoirs légèrement trempés dans du rhum.

sylviane
21 décembre 2006

Merci beaucoup, je ne savais pas faire 1 buche de noël.

binta
21 décembre 2006

J'ai réalisé cette recette, à la place de faire une buche, j'ai fais des palets. Ma petite fille de 3 ans m'a regardé, elle avait des moustaches de chocolat et m'a dit : "c'est délicieux maman". Merci pour toutes vos recettes.

fanny
14 décembre 2006

Bravo ! Je suis grand-mère de 6 petits enfants et les mercredis de pluie, il faut trouver des occupations pour les grand et les petits, merci pour toutes vos recettes !

marie
06 décembre 2006

Facile à réaliser, excellente.

Mamie Lune
17 novembre 2006

J'adore et c'est très facile, mes enfants se régalent.

HAFIDA
17 novembre 2006

C'est une super recette pour les enfants, à preparer et à apprécier.

violette
11 septembre 2006

J'adore la recette, elle est trés bien. Merci.

Janete
07 septembre 2005
Haut de page