buche a la vanille
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 15 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  8,40
  • Pour la génoise :
  • Sucre semoule Sucre semoule 155 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 155 g
  • Beurre Beurre 45 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Pour la crème à la vanille :
  • Sucre cuit Sucre cuit 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Beurre Beurre 250 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Cassez les oeufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule. Posez le bol dans un bain-marie puis fouettez pendant 1 min avec un batteur électrique. Retirez le bol du bain-marie puis continuez de fouetter à grande vitesse pendant 20 min.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 3

    Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Retirez l'écume blanche.

  • 4

    Tamisez la farine au-dessus du mélange sucre-oeufs. Mélangez puis ajoutez le sucre vanillé et le beurre tiède.

  • 5

    Recouvrez la plaque du four le papier sulfurisé, beurrez-le. Etalez uniformément la pâte dessus en vous aidant d'une spatule en bois. Enfournez pendant 8 à 10 min.

  • 6

    À la sortie du four, décollez la génoise du papier en le mouillant avec un pinceau trempé dans de l'eau. Couvrez la génoise d'un linge bien propre jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez la crème. Faites cuire le sucre dans 1 dl d'eau (environ 10 min, une goutte tombant dans un bol d'eau froide doit former une boule).

  • 8

    Fouettez les jaunes dans un bol, versez le sucre cuit dessus sans cesser de fouetter pendant 2 min. Continuez de fouetter au batteur électrique pendant environ 10 min avant d'y incorporer le beurre en morceaux.

  • 9

    Étalez les 3/4 de la crème sur la génoise. Roulez le biscuit serré.

  • 10

    Décorez la bûche avec le reste de crème.

  • 11

    Striez-la avec les dents d'une fourchette. Décorez.

  • 12

    Mettre au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Bûche à la vanille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page