Postée par Carole Bardin (France)
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 6
- Feuille(s) de gélatine 4 feuilles
- Feta 100 g
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Basilic 1 c. à soupe
- Sel, poivre l
Préparation :
-
1
Trempez dans l'eau froide puis égouttez les feuilles de gélatine.
-
2
Faites-les fondre dans le jus de citron pressé. Réservez.
-
3
Plongez les tomates dans l'eau bouillante et retirez-les quand la peau éclate.
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4
Plongez-les ensuite dans l'eau froide et otez la peau.
-
5
Coupez les tomates en deux, enlevez les graines et mixez la pulpe.
-
6
Ajoutez-y le mélange gélatine-citron, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
-
7
Mettez la féta dans 4 ramequins et remplissez-les avec la purée de tomates.
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8
Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
-
9
Au moment de présenter, décorez-les de basilic et de poivre.
Astuces
Pour cette recette de Aspic de tomates au coeur de féta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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