Asperges sauce mousseline citron vert
1 h 10 min
Intermédiaire
1,97/pers
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Une recette pour vos entrée de fêtes. Vous pouvez retrouver pleins de jolies recettes sur ma page: https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-franck/582969331830371 Culinairement vôtre Franck

Ingrédients :

  15,76
  • Asperge(s) Asperge(s) 3 kg
  • Beurre Beurre 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Crème liquide 3% Crème liquide 3% 20 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les asperges en les débarrassant de leur pellicule, jusqu'à ce qu'apparaisse la chair tendre.

  • 2

    Divisez-les en bottes de 500 grammes environ, et ficelez-les.

  • 3

    Mettez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

  • 4

    Dès l'ébullition, baissez le feu pour maintenir l'eau frémissante.

  • 5

    Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans le milieu d'une grosse asperge. Retirez-les aussitôt de l'eau. Posez-les sur une serviette dans le plat de service.

  • 6

    Préparez la sauce : dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs, le jus du citron, le sel, le poivre. Puis monter comme un sabayon au bain-marie puis ajoutez peu à peu le beurre par fractions en battant au fouet jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la hors du feu à la sauce mousseline. Servir tiède.

Astuces

Pour cette recette de Asperges sauce mousseline citron vert, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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