Asperges au parmesan
Par yvette trucco trucco
25 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Une recette simple et originale qui ravira les petits comme les grands !

Ingrédients :

  11,40
  • Beurre doux Beurre doux 160 g
  • Parmesan Parmesan 160 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 32
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Portez à ébullition un grand volume d’eau légèrement salée.

  • 2

    Attachez les asperges vertes par bottes de 8 à l'aide d’une ficelle de cuisine.A ébullition, plongez-les dans l'eau et laissez cuire 6 min environ (elles doivent rester croquantes).

  • 3

    A la fin de la cuisson, égouttez les asperges, faites-les sécher sur un linge propre et défaites les bottes. Déposez-les dans un plat fermé ou recouvert d’une feuille de papier aluminium pour les maintenir au chaud.

  • 4

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le colorer jusqu’à ce qu’il soit légèrement noisette.

  • 5

    Pendant ce temps, râpez le parmesan et saupoudrez-le sur les asperges. Poivrez à votre convenance.

  • 6

    Versez le beurre bien chaud sur les asperges au parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt.

Diététique :

Comme de nombreux autres fromages, le parmesan est une excellente source de calcium mais également de phosphore. Ils sont également une bonne source de protéines, dont la valeur est quasi-égale à celles de la viande, ce qui en fait un mets idéal pour les personnes suivant un régime végétarien.

Astuces

Une petite variante des asperges au parmesan : vous pouvez faire revenir les asperges 7 à 8 minutes directement dans le beurre noisette (à la place de la cuisson dans l’eau bouillante salée). Vous pouvez également les arroser d’un trait de vinaigre balsamique pour leur apporter une légère touche d’acidité.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Original, simple et absolument délicieux !

elisabeth
29 avril 2007
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