Assiette sucrée-salée
30 min
Facile
1,86/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 193.5 Kcal.

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Tomate cerise Tomate cerise 150 g
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Bâtonnets de surimi Bâtonnets de surimi 8 bâtonnet(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Granny Granny 1
  • Céleri rave Céleri rave 0,25
  • Salade verte Salade verte 4 feuilles
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Pour la sauce:
  • huile de noix Huile de noix 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les.

  • 2

    Epluchez-le concombre et coupez-le en petits dés.

  • 3

    Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux.

  • 4

    Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.

  • 5

    Epluchez les kiwis et détaillez-les en petits morceaux.

  • 6

    Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.

  • 7

    Préparez la sauce:

  • 8

    Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche.

  • 9

    Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.

  • 10

    Coupez puis incorporez les bâtonnets de surimi.

  • 11

    Garnissez le fond des coupelles d'une feuille de salade et versez dans chaque la préparation assaisonnée.

  • 12

    Servez frais.

Diététique :

Voici un bon moyen de commencer légèrement le repas tout en se rassasiant, ce qui permet d’éviter les excès pour la suite du repas. Le mélange très agréable sucré/salé va donner une petit note originale et dépaysante à la salade. Consommés crus, les légumes comme les fruits vont fournir un maximum de vitamines et minéraux. Principalement de la provitamine A (vitamine de la croissance et de la vision) grâce aux carottes et tomates, de la vitamine C (grâce aux kiwis, oranges et pommes) et de nombreux minéraux (potassium, calcium et magnésium) et oligo-éléments (notamment du sélénium, chrome…etc). Enfin, le surimi va fournir en petites quantités des protéines de bonne valeur biologique.

Astuces

Pour cette recette de Assiette sucrée-salée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades Composees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'aime beaucoup le sucré salé mais je ne suis pas fan du surimi donc à la place, des miettes de crabe, c'est extra !

isabelle
12 mai 2007
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