Artichauts farcis à la forestière
Par Ctitout
55 min
Facile
3,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Artichaut breton(s) Artichaut breton(s) 4
  • Pour la farce :
  • Jambon cuit Jambon cuit 200 g
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 200 g
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 min.

  • 2

    Laissez-les s'égoutter dans une passoire pendant qu'ils tiédissent.

  • 3

    Coupez ensuite les feuilles à la 2/3 de leur hauteur puis retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère.

  • 4

    Les artichauts sont prêts à être farcis. D'autre part, vous aurez préparé la farce : coupez le jambon en petits morceaux, nettoyez les champignons, émincez-les.

  • 5

    Faites revenir rapidement jambon et champignons dans le beurre, arrosez d'un filet de citron, assaisonnez et ajoutez une pointe de muscade ainsi que le persil haché.

  • 6

    Quand les champignons sont cuits (10 min environ), incorporez la crème fraîche. Farcissez Les artichauts de cette préparation et passez 10 min au four.

Astuces

Pour cette recette de Artichauts farcis à la forestière, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple à faire....! et cela fait un repas le soir accompagné d'une salade!

danielle
17 juin 2008
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