Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut poivrade(s) 12
- Sarriette brin(s)
- Persil plat ciselé 2 c. à soupe
- Vin blanc sec 10 cl
- Citron(s) 1
- Huile d'olive 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez la queue des artichauts à 3 cm du coeur. Retirez les feuilles dures et supprimez le haut des autres feuilles. Coupez les artichauts en deux dans la hauteur. Pressez le citron pour en extraire le jus.
-
2
Arrosez les artichauts du jus du citron. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et mettez à revenir les artichauts à feu doux en les remuant sans cesse. Ajoutez les brins de sarriette.
-
3
Versez le vin dans la sauteuse, portez à ébullition. Salez, poivrez et versez 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min en remuant.
-
4
Dressez les artichauts dans un plat de service, parsemez de persil et servez.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts au vin blanc et à la sarriette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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