artichauts à la poele
Par Paulette Pau
45 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Artichaut Artichaut 8
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pressez le jus de citron dans un bol.

  • 2

    Enlevez les feuilles dures des artichauts, ôtez les pointes, détachez et pelez les queues. Mettez les artichauts préparés dans un récipient contenant de l’eau froide et versez le jus de citron. Ensuite, asséchez-les.

  • 3

    Épluchez la gousse d’ail, puis coupez-la en deux. Rincez et hachez le persil.

  • 4

    Dans une casserole, ajoutez l’huile, les artichauts égouttés, les gousses d’ail, le sel et 75 cl d’eau.

  • 5

    Mijotez à feu vif. Puis, rajoutez le persil. Cuisez pendant 30 min. Après, retirez le couvercle de la casserole et diminuez le feu.

  • 6

    Débarrassez-les sur un plat. Saupoudrez de poivre.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Artichaut à la casserole avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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