Arancini (boulettes de riz farcies) siciliennes
Par Ronald
20 min
Facile
1,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Riz Riz 300 g
  • Jambon cru Jambon cru 50 g
  • Mozzarella Mozzarella 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites cuire le riz partiellement.

  • 2

    Découpez le jambon et la mozzarella en petits cubes.

  • 3

    Mettez-les dans un saladier et mélangez-les.

  • 4

    A l'aide d'une cuillère, réalisez environ 16 boules de riz et creusez un trou à l'intérieur de chacune. Introduisez-y une noisette de farce et refermez les boulettes en malaxant.

  • 5

    Dans un bol, cassez et battez l'œuf en omelette.

  • 6

    Salez, puis ajoutez un peu de chapelure et de farine. Mélangez le tout.

  • 7

    Dans une poêle au feu, faites chauffer l'huile.

  • 8

    Passez les boulettes de riz dans le mélange précédent puis faites-les frire dans la poêle.

  • 9

    Égouttez sur du papier absorbant.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Arancini (boulettes de riz farcies) siciliennes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super recette merci J'y ai ajouté de la tomate séchée... un régal !

Céline
22 août 2017
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