Appareil à quiche
15 min
Facile
0,53/pers
113/pers
12 commentaires

Voilà une recette qui sert de base à l'élaboration d'une bonne quiche maison : l'appareil à quiche. Parce qu'il n'y a pas de raison que les débutants et les apprentis cuisiniers ne sachent pas faire une quiche, c'est tellement bon et facile à faire. Alors amis débutants, gardez cette recette précieusement, elle vous permettra de réaliser toutes les quiches que vous voulez... Vous n'avez plus qu'à laisser parler votre imagination pour le reste ! À vos fouets, c'est parti !

Ingrédients :

  3,18
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Lait Lait 0,25 l
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez les oeufs entiers ainsi que les jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème fraîche et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.

  • 2

    Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le lait progressivement et mélangez de nouveau afin d'obtenir un mélange lisse et bien homogène.

  • 3

    Votre appareil est prêt, vous n'avez plus qu'à y ajouter vos ingrédients préférés, et verser le tout sur une pâte feuilletée ou brisée que vous aurez préalablement étalée dans un moule à tarte… et enfournez puis faire cuire.

Astuces

Vous voilà maintenant avec votre appareil à quiche... À vous d'imaginer la suite de cette préparation ! Quelques idées d'ingrédients à ajouter : des lardons, du jambon coupé en dés, du lard, des saucisses de strasbourg coupées en rondelles, du thon, du saumon fumé coupé en lamelles... En légumes, vous pouvez ajouter des tomates coupées en dés, des courgettes coupées en rondelles, du maïs, des champignons émincés, des olives... Et en herbes aromatiques, testez le persil plat, la coriandre, le basilic, l'estragon... Un seul mot d'ordre : faites-vous plaisir !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Super base pour une quiche au poulet, légumes et fromage de chévre.

Melanie
10 juin 2017

La prochaine fois j'ajouterai des tomates cérise, de l'estragon et du parmesan à ma préparation.

Pascale
10 juin 2017

J'ai mis des courgettes, des poireaux, des brocolis et du fromage. Ma quiche maison était excellente.

Marina
10 juin 2017

J'ai rajouté de la noix de muscade à ma préparation, c'était super, un délice.

Mathilde
10 juin 2017

C'est la première fois que j'en prépare et ma petite famille a aimé. Super comme base. Merci pour la recette.

Laure
10 juin 2017

J'ai rajouté du saumon, de l'aneth et du fromage à cette préparation. C'était exquis!

Clémence
10 juin 2017

Rapide et simple, mettre du fromage de chévre, des tomates cérises et de la ciboulette pour apporter un peu plus de fraîcheur.

Joséphine
10 juin 2017

Cuisinez avec des courgettes, des lardons et du fromage. C'est simple et facile.

Justine
09 juin 2017

Des tomates, des olives noires, du parmesan et du basilic, j'adore la combinaison. La base est super top.

Léa
09 juin 2017

Une bonne base pour laisser aller mon imagination et réaliser de belles quiches. La recette est superbe.

Renée
09 juin 2017

Trop facile pour celles et ceux qui ont besoin de ces recettes basiques !

Dominique
28 avril 2017
Haut de page