Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère
Par isaura
1 h
0,84/pers
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Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Courgette verte Courgette verte 1
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Anchois Anchois 1 boîte(s)
  • Ail Ail 3 l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four.

  • 2

    Dans un récipient d’eau claire, lavez la courgette verte, la courgette jaune et les carottes.

  • 3

    Épluchez les carottes.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les séparément en fines tranches.

  • 5

    Mettez une poêle au feu.

  • 6

    Ajoutez de l’huile d’olive et faites revenir premièrement les tranches de courgettes verte. Retirez et réservez.

  • 7

    Ensuite, disposez la courgette jaune dans la poêle d'huile d'olive. Faites-les également revenir. Retirez et réservez.

  • 8

    Après avoir lavé le poivron, mettez-le à griller au four et enfermez-le dans un sac pour faciliter l’épluchage.

  • 9

    Au feu, faites cuire les carottes à dans une casserole d'eau. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les.

  • 10

    Épluchez l’ail et émincez-le.

  • 11

    Ensuite, disposez tous les légumes dans un plat creux.

  • 12

    Ajoutez l’ail émincé et les anchois.

  • 13

    Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

  • 14

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 15

    Juste avant de servir, mélangez.

Astuces

Pour cette recette de Antipasti d'été aux anchois de ma grand-mère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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