Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Anguille 1 kg
- Oignon(s) haché(s) 1
- Échalote(s) hachée(s) 1
- Beurre 60 g
- Vin blanc 0,5 l
- Farine 30 g
- Crème fraîche épaisse 1 dl
- Jus de citron 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Persil hâché
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Ecorchez, videz, lavez et tronçonnez les anguilles.
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2
Dans une cocotte, faites étuver l'oignon et l'échalote dans 20 g de beurre.
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3
Ajoutez l'anguille, salez et poivrez.
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4
Versez le vin, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.
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5
Réservez au chaud.
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6
Mélangez le reste du beurre et la farine.
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7
Liez le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre, ajoutez la créme battue avec le jus de citron et le jaune d'oeuf.
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8
Remettez les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
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9
Déposez les tronçons d'anguilles dans un plat de service, nappez de sauce, poudrez de persil.
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10
Accompagnez de pommes vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Anguilles de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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