Anguille de mer au vert
Par Denis
50 min
Facile
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Anguille Anguille 600 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 400 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Estragon Estragon
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 c
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et épongez l'anguille. Coupez-la en tronçons de 8 à 10 cm. Epluchez et hachez les échalotes. Lavez les épinards et hachez-les grossièrement. Hachez le persil et les feuilles d'estragon.

  • 2

    Dans une casserole large à fond épais, faites dorer les morceaux de poisson à feu doux dans 1 c. à soupe de beurre. Sortez-les et faites fondre doucement les échalotes à leur place.

  • 3

    Remettez les anguilles, puis les herbes et les épinards. Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 min.

  • 4

    Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron. Au moment de servir, égouttez les morceaux de poisson et les épinards et gardez-les au chaud dans le plat de service.

  • 5

    Hors du feu, versez le jaune d'oeuf dans la casserole en remuant vivement pour lier la sauce. Nappez le poisson de la sauce. Servez avec du riz ou des pommes de terre nature.

Astuces

Pour cette recette de Anguille de mer au vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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