Ananas soufflé
20 min
Intermédiaire
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • rhum Rhum 2 cl
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez l'ananas en deux. Evidez la chair de chaque moitié en en laissant 1 cm sur l'écorce. Emballez les parties extérieures dans du papier d'aluminium.

  • 3

    Coupez la chair en dés en prenant soin de retirer la partie dure. Recueillez le jus. Faites dorer les cubes dans une poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade. Garnissez les moitié d'ananas de cette préparation.

  • 4

    Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre glace, ajoutez la fécule et la créme. Battez au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le rhum et le jus d'ananas.

  • 5

    Battez les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste de sucre glace. Mélangez-les délicatement aux jaunes d'oeufs préparés. Nappez chaque moitié d'ananas de cette mousse et passez-les au four pendant 10 min.

  • 6

    Retirez l'aluminium dés la sortie du four et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Ananas soufflé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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