Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 1
- Ananas au sirop 1 boîte(s)
- Fraise(s) 8
- Chantilly 1
- Crème glacée 1 l
- Rhum 1 verre(s)
- Pralin 100 grain
- Sucre 45 g
Préparation :
-
1
Travaillez la glace avec 1 cuillére pour la ramollir.
-
2
Remplissez un moule ovale et mettez au freezer ainsi que le plat de service.
-
3
Lavez les fraises, équeutez-les.
-
4
Egouttez les tranches d'ananas au sirop.
-
5
Brossez l'ananas frais sous l'eau froide, coupez-le en 2 dans la longueur.
-
6
Coupez la chair en petits dés.
-
7
Mélangez-les au rhum et au sucre et remettez le tout dans les écorces.
-
8
Démoulez la glace sur le plat de service bien froid, saupoudrez de pralin.
-
9
Posez dessus les demi-ananas en les calant avec des tranches d'ananas au sirop.
-
10
Décorez de chantilly et alignez les fraises.
-
11
Remettez au freezer jusqu'au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Ananas moulin rouge, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :