Photo de Ananas farci de riz et calamars
Par USA Rice
50 min
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Riz long grain Riz long grain 150 grain
  • Ananas Ananas
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 4
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Calamar(s) Calamar(s) 400
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire le riz américain selon les indications portées sur le paquet.

  • 2

    Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur. Evidez l'intérieur en petits cubes.

  • 3

    Lavez et coupez les poivrons et les courgettes.

  • 4

    Enlevez la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante.

  • 5

    Coupez les tomates en morceaux.

  • 6

    Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles.

  • 7

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons et les courgettes durant 5 min.

  • 8

    Faites chauffer les rondelles de calamars en les arrosant du jus de citron.

  • 9

    Ajoutez les oignons aux légumes et faites cuire encore 1 min.

  • 10

    Mélangez le riz, les cubes d'ananas, les légumes, les tomates, les rondelles de calamars et faites revenir le tout durant 4 min en remuant sans arrêt.

  • 11

    Déposez le riz dans les moitié d'ananas.

  • 12

    Décorez de coriandre et servez encore tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Ananas farci de riz et calamars, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page