ananas caramelise en chaud froid
16 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Ananas Ananas 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 2 pincée(s)
  • Glace Glace 0,5 l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Pelez l'ananas et coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Coupez chaque tranche en quatre.

  • 2

    Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez le sucre, mélangez, puis mettez les quartiers d'ananas et faites-les dorer 2 à 3 min de chaque côté dans le caramel.

  • 3

    Disposez-les sur des assiettes de service.

  • 4

    Ajoutez une boule de glace dans chaque assiette, décorez éventuellement de feuilles de menthe ou de mélisse et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Ananas caramélisé en chaud-froid, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Je fais revenir mes cubes d'ananas avec du sucre léger (régime) et ensuite je flambe avec du rhum. C'est super bon !

Monique
18 décembre 2005
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