Ingrédients :
- Ananas 1
- Sucre semoule 100 g
- Beurre 30 g
- Vanille en poudre 2 pincée(s)
- Glace 0,5 l
Préparation :
-
1
Pelez l'ananas et coupez-le en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Coupez chaque tranche en quatre.
-
2
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez le sucre, mélangez, puis mettez les quartiers d'ananas et faites-les dorer 2 à 3 min de chaque côté dans le caramel.
-
3
Disposez-les sur des assiettes de service.
-
4
Ajoutez une boule de glace dans chaque assiette, décorez éventuellement de feuilles de menthe ou de mélisse et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Ananas caramélisé en chaud-froid, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je fais revenir mes cubes d'ananas avec du sucre léger (régime) et ensuite je flambe avec du rhum. C'est super bon !