Postée par Michele Bergeotte
Epluchez et détaillez l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche. Réservez.
Dans un saladier, laissez mariner les tranches d'ananas dans le kirsh avec le sucre et le jus des citrons verts. Réserver 2 heures au frigo.
Préchauffez le gril électrique th.5/6 (160°C).
Egouttez les tranches d'ananas soigneusement et déposez-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
Laissez cuire 5 min en les retournant et en les arrosant de marinade jusqu'à l'obtention d'une caramélisation parfaite.
Au centre de chaque assiette, déposez 2 belles tranches d'ananas caramélisées au kirch autour des cerises.
Garnir de sorbet dans le trou de l'ananas.
Pour cette recette de Ananas caramélisé au kirsh, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :