Préchauffez le grill-minute en position plaques double surface (grand ouvert) ou un autre grill électrique.
Epluchez et détaillez l'ananas en grosses tranches en prenant soin de retirer le coeur au centre de chaque tranche. Réservez.
Dans un saladier, mettez mariner les tranches d'ananas dans le kirsch avec le sucre et le jus de citron. Réservez le 2 heures au frigo. Egouttez les tranches d'ananas soigneusement et déposez-les sur une des plaques du grill avec le beurre.
Laissez cuire pendant 5 min en les retournant et en les arrosant de marinade jusqu'à obtention d'une caramélisation parfaite.
Au centre de chaque assiette de service déposer 2 belles tranches d'ananas caramélise au kirsch. Disposez autour des cerises. Garnissez de sorbet dans le trou de l'ananas.
Pour cette recette de Ananas caramélisé au kirsch, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :