Amandine aux poires et aux pépites de chocolat
45 min
Facile
1,97/pers
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Le mariage entre la pâte sablée, les poires, les amandes et le chocolat est juste parfait ! Retrouvez ces recettes sur mon blog : http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients :

  11,82
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 130 g
  • Mascarpone Mascarpone 140 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 120 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Amandes effilées Amandes effilées 60 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Étalez votre pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Coupez vos poires en tranches fines.

  • 3

    Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème et mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la maïzena et la moitié des pépites de chocolat.

  • 6

    Versez votre préparation sur votre pâte sablée et étalez-la uniformément.

  • 7

    Disposez vos demi-poires en les couchant un peu (ce qui écartera vos lamelles de poires).

  • 8

    Mettez le reste de vos pépites de chocolat et vos amandes effilées sur les poires.

  • 9

    Enfournez votre moule au four 180°C pendant environ 30 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous !

Astuces

Pour cette recette de Amandine aux poires et aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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