Aligot maison express
Par Alexandra
35 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Originaire du Sud-Ouest, à vos fourneaux !!! Cette recette n'est pas compliquée et surtout très simple à réaliser si on suit bien la préparation. Ne prévoyez pas une entrée trop copieuse à moins que vous ayez les yeux plus gros que le ventre !!! Servez avec de la saucisse de Toulouse, c'est un régal ! Régalez-vous !!!

Ingrédients :

  5,52
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Beurre Beurre 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Tome fraîche Tome fraîche 350 g
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante et passez-les en purée.

  • 2

    Ajoutez à cette purée, le beurre et la créme fraîche.

  • 3

    Emincez la tome et ajoutez-la, salez légérement, poivrez et ajoutez l'ail à convenance.

  • 4

    Faites cuire le tout à feu vif et remuez constamment avec une spatule en bois en soulevant la pâte.

  • 5

    Quand le mélange est filant, l'aligot est prêt.

  • 6

    Attention : si vous laissez trop longtemps sur le feu, le fil casse.

Astuces

Pour cette recette de Aligot maison express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux l'aligot mais moi j'ajoute des petits lardons et je sers avec une bonne salade vinaigrette bien aillée.

Hubert
24 septembre 2007

Pour l'avoir préparée à de nombreuses occasions, je peux vous assurer que c'est la meilleure recette d'aligot que j'ai tenté ! Accompagnée d'une salade verte, c'est très digeste !

Valérie
28 février 2007
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