Ingrédients :
- Porc haché 150 g
- Bœuf haché 150 g
- Œuf(s) 1
- Chapelure 4 c. à café
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Farine
- Huile d'olive
- Sel poivre
- Pour la sauce :
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 2
- Piment vert 1
- Feuille(s) de laurier 1
- Xérès 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez et hachez les tomates et l'oignon. Hachez le piment. Melangez la viande de porc et de boeuf, l'oeuf, la chapelure, le persil, et l'ail. Poivrez généreusement.
-
2
Confectionnez une quinzaine de boulettes et roulez-les légèrement dans la farine. Faites-les frire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile. Egouttez minutieusement et mettez dans un plat en terre allant sur le feu.
-
3
Dans la même poêle, faites fondre l'oignon et le piment. Ajoutez ensuite la tomate, le Xéres et le laurier. Laisser bouillir le temps que la sauce prenne une consistance onctueuse.
-
4
Versez alors la sauce sur les boulettes et laissez cuire doucement pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Albondigas, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Succulent
Très bon.
Ce n'est pas un recette mexicaine, c'est espagnol !!!! A la maison on les mange souvent avec des pommes de terre cuites et c'est aussi una tapa.