Ingrédients :
- Préparation
- Amande(s) mondée(s) 100 g
- Ail
- Mie de pain 50 g
- Eau froide 1 l
- Huile d'olive 15 cl
- Raisin blanc(s) c
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un bol, mettez la mie de pain et recouvrez d'eau fraîche. Egouttez.
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2
Mettez dans un robot les amandes, l'ail, la mie de pain égouttée, le vinaigre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte blanche bien lisse (il ne doit plus y avoir de morceaux d'ail ni d'amandes).
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3
Ajoutez petit à petit l'huile, comme pour une mayonnaise.
-
4
Ensuite, ajoutez l'eau de la même manière jusqu'à obtention de la consistance désirée (identique au gaspacho; ni trop épaisse, ni trop liquide).
-
5
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
6
Déposez dans chaque bol quelques grains de raisin épépinés et pelés ou bien quelques boules de melon.
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7
Servez bien frais.
Astuces
Si vous l'aimez plus fort, vous pouvez toujours ajouter plus d'ail. Les proportions indiquées sont faites pour les palais délicats; si vous voulez être "macho", augmentez la dose!
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Commentaires :
c 'est la vrai recette. spécialité de ma région Malaga
Buena comida.
L'été, bien frais, c'est délicieux.