Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) rouge(s) 1 kg
- Huile 10 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four en position gril.
-
2
Coupez en 2, épépinez et lavez les poivrons.
-
3
Passez sous le gril, côté peau jusqu'à son noircissement.
-
4
Sortez du four et mettez dans un sac plastique propre. Fermez.
-
5
Quand ils sont tiédes, pelez-les.
-
6
Passez au hachoir, à trou moyen et mettez dans une casserole, ajoutez l'huile en mélangeant au fouet, comme pour une mayonnaise, salez et faites cuire 15 à 20 min. Mettez en bocal.
Astuces
Se conserve 15 jours au refrigérateur.
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Commentaires :
Aïvar (le vrai nom de cette spécialité traditionnele serbe!!) est meilleure si les poivrons sont émincés finement avec un couteau. Ajoutez de l'huile et salez puis faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus devienne presque crémeux.
Simple et efficace !