Ailes de raie aux câpres
45 min
Facile
3,60/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  14,40
  • Raie(s) Raie(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Haricots rosés Haricots rosés 40 g
  • Margarine Margarine 60 g
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Câpre(s) Câpre(s) 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre avec la peau et plongez-les dans une casserole d’eau.

  • 2

    Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement dans la chair. Pelez-les et maintenez-les au chaud. Faites cuire les haricots.

  • 3

    Coupez le citron en 4 quartiers.

  • 4

    Placez les ailes de raie sous l'eau courante et frottez-les délicatement jusqu'à ce qu'elles ne soient plus visqueuses. Remplissez un faitout d’eau froide et déposez-y les ailes de raie. Versez le vinaigre blanc et portez à ébullition.

  • 5

    A l’apparition des premiers bouillons, retirez le faitout du feu en maintenant le poisson encore 5 à 6 min dans l'eau bouillante.

  • 6

    A l’aide d’une écumoire, ôtez les ailes de raie. Retirez la peau avec soin et maintenez le poisson au chaud.

  • 7

    Faites fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive. Faites-y revenir le poisson. Dès qu’il colore, retirez-le du feu.

  • 8

    Versez le vinaigre de vin et ajoutez les câpres égouttés. Remuez et assaisonnez de poivre.

  • 9

    Sur des assiettes chaudes, placez les pommes de terre, les haricots et les ailes de raie, arrosez de margarine.

  • 10

    Répartissez équitablement les câpres et parsemez de persil.

  • 11

    Accompagnez de quartiers de citron.

  • 12

    Servez sans attendre.

Diététique :

Le poisson est une source de protéines intéressante et limite l’apport de lipides. La raie permet notamment de limiter les apports de graisses saturées trop souvent présentes dans notre alimentation. Une consommation moyenne de deux fois par semaine en poisson est recommandée par les professionnels de la santé pour un bon équilibre alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Ailes de raie aux câpres, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Juste comme je les aime !

dominique
21 novembre 2012

Excellent ! Un vrai régal ...

Didier
12 mai 2012
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