aile de raie au four
Par Yves Adrouille
20 min
Facile
4,50/pers
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L'aile de raie est une partie que l'on ne déguste pas souvent et pourtant, sa chair blanche et délicate vaut le détour. Composée ainsi d'un assaisonnement au vin blanc, à la crème fraîche, au persil et à l'estragon, cette recette d'aile de raie au four sera idéale pour recevoir vos invités avec une touche de raffinement. Accompagnez-la de boulgour et régalez-vous.

Ingrédients :

  18,00
  • Aile de raie Aile de raie 800 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Crème fraîche à 15% Crème fraîche à 15% 10 cl
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Estragon Estragon 2 brin(s)
  • Boulgour Boulgour
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Sel fin Sel fin l
  • Poivre noir Poivre noir grain

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Pelez et émincez l'oignon. Lavez et hachez le persil. Déposez les ailes de raie sur un plat à gratin. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Arrosez-les ensuite de vin blanc, puis ajoutez l'oignon et le persil. Enfournez pour 15 min, puis versez la crème fraîche sur la préparation.

  • 3

    Mélangez délicatement le tout et cuisez de nouveau pour 5 min. Retirez le plat du four et conservez au chaud les ailes de raie. Réduisez de moitié la sauce. Dressez les ailes de raie sur des assiettes chaudes et couvrez-les. Saupoudrez-les de persil frais haché menu. Décorez avec le boulgour et le citron vert avant de servir et déguster.

Astuces

Il est également possible de servir vos ailes de raies avec des pommes de terre et champignons rissolés.

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