Ingrédients :
- Aiguillette(s) de poulet 8
- Figues 8
- Comté 150 g
- Miel 4 c. à soupe
- Romarin 4 Branches
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de miel avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez cette marinade sur les aiguillettes de poulet et réservez au frais pendant 20 minutes.
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2
Préchauffez le four à 220° C.
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3
Incisez les figues en croix et rangez-les dans un plat à gratin. Insérez un dé de comté au cœur de chaque figue et arrosez de miel. Ajoutez les branches de romarin, salez, poivrez et enfournez 10 minutes environ.
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4
Faites chauffer une poêle ou un grill et faites-y cuire les aiguillettes de poulet 2 minutes de chaque côté.
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5
Servez les aiguillettes de poulet avec les figues rôties bien chaudes.
Astuces
Pour donner une note asiatique à la marinade vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de sauce soja.
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Commentaires :
Grand succès. Réunit présentation agréable et simplicité et rapidité de réalisation.