Ingrédients :
- Préparation
- Ail 8 gousse(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Feuille(s) de laurier 1 branche(s)
- Pain de campagne 6 tranche(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez dans une casserole 1 1/2 l d'eau, les gousses d'ail écrasés, le laurier (ou la sauge), l'huile d'olive. Salez, poivrez.
-
2
Faites bouillir pendant 15 min. Retirez l'ail et le laurier. Dans une soupière, battez les jaunes d'oeufs frais et versez dessus le bouillon.
-
3
Ajoutez les tranches de pain.
-
4
Servez très chaud.
Astuces
Pour cette recette de Aigo boulido de Provence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ma mère ne la faisait qu'à la sauge et versait le bouillon sur des croutons de pains grillés placés dans un plat arrosés d'huile d'olive et couverts de gruyère et faisait gratiner le tout au four. Essayez et vous m'endirez des nouvelles.