Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1 kg
- Ail 300 g
- Crème fraîche (épaisse)
- Huile d'olive
- Bouillon de volaille 2 cube(s)
Préparation :
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1
Épluchez les gousses d'ail.
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2
Retirez les germes verts puis, sur une planche de cuisine, découpez l’ail en petits morceaux.
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3
Dans un wok, chauffez 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu’à 155°C.
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4
Faites-y dorer l'épaule d’agneau pendant 5 min sur chaque face.
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5
Dans une casserole au feu, chauffez 25 cl d'eau avec les cubes de bouillon.
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6
Versez ce mélange sur l'épaule puis, ajoutez-y l'ail.
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7
Mélangez puis, réduisez la chaleur du feu à 105°C.
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8
Laissez mijoter pendant 50 min.
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9
Pendant la cuisson, retournez la viande régulièrement puis, si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
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10
A la fin de la durée de cuisson, retirez votre viande du wok.
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11
Découpez-la en tranches.
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12
Ensuite, versez 2 c. à soupe de crème dans le wok chauffé à 155°C.
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13
Remettez vos tranches de viande dans la sauce réalisée dans le wok et mélangez bien.
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14
Servez chaud avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Agneau et sauce à l'ail en wok, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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